Бескрайние песчаные пляжи, кристально чистое лазурное море, свежий воздух, наполненный пьянящими ароматами степи, соленые озера с лечебными грязями и рапой - все это Поповка и отдых на Западном побережье Крыма!
Отель Поповки предлагает максимально комфортный отдых в условиях тишины и конфиденциальности для всей семьи или небольшой компании друзей.
Отдых в Поповке частный сектор в лице MIA Stella может предложить вам 4 комфортабельных коттеджа с современными номерами. Удобная новая мебель, телевизор, холодильник, кондиционер, санузел, доступ к Wi-Fi.
"MIA Stella" предлагает широкий спектр услуг, в частности, бассейн, бильярдную, питание в кафе, прачечную, парковку и другое.
Статьи

Грязевое озеро в Поповке

1 июля 2019 г.

Между Поповкой и Штормовым раскинулось красивое озеро с лечебными свойствами – Ойбурское. Это четвёртое по величине озеро в Сакском районе Крыма, отделённое от Чёрного моря лишь песчаным пляжем. Его солёность составляет 200 г./л., что исключает наличие в нём какой-либо рыбы. Зато посреди озера можно встретить множество бакланов и чаек, окруживших здешние валуны. Место со скоплением птиц так и называют «Бакланий остров».

Соленое озеро с грязью в Поповке Розовое озеро в Поповке Крым

Лечебные возможности Ойбурского озера

Наибольшую известность озеру принесли залежи голубой глины, активно использующейся в медицине и косметологии. Богатство грязевого озера в Поповке микроэлементами делает это место лабораторией под открытым небом. Глину можно использовать сразу, а можно и высушивать для приготовления масок в дальнейшем.

Для того, чтобы глина не только не навредила, но и принесла пользу, перед её использованием рекомендуется провести обследование. От того, каких веществ организму не хватает, будет зависеть предпочтительный тип лечебного материала. Уникальность голубой глины заключается в том, что этот вид подходит практически всем.

Полезные свойства голубой глины

Этот уникальный ресурс, которым богато солёное озеро в Поповке, содержит все минеральные соли и микроэлементы, необходимые для здоровья человека. Излечить небольшие ранки, улучшить состояние ногтей и волос поможет кремний. Благодаря кальцию нормализуется обмен веществ в кожном покрове. Алюминий справится с высыпаниями на коже и быстрее зарубцует швы. Антиаллерген марганец поможет убрать синяки о отёки. Железо придаст лицу здоровый цвет. Натрий сузит поры и выровняет цвет лица. Насытит кожу

аминокислотами и оздоровит ногти и волосы цинк. Благодаря калию нормализуется содержание воды в коже. Азот вернёт лицу румянец, улучшит эластичность капилляров и сосудов. С выведением лишней жидкости из организма справится хром, он же воспрепятствует возникновению целлюлита. Укрепит иммунитет и придаст коже эластичность фосфор, а обновит клетки кожи молибден. Никель нормализует выделение подкожного сала, а серебро почистит кожу, пробудит её защитные функции. Поможет усвоиться кальцию и фосфору кобальт. А радий станет профилактикой рака груди и кожи.

Благодаря чёрным и голубым лечебным грязям Ойбурское озеро, расположенное возле Поповки, стало живой здравницей Крыма. Сакский район регулярно принимает множество туристов, которые желают совместить отдых на море с использованием рекреационных возможностей региона. Некоторые приезжают в Поповку, чтобы увидеть «Марсианское», или розовое озеро (Сасык-Сиваш), которое обязано цветом водорослям в своём составе. Курортный посёлок Поповка располагает гостиницами и отелями на любой вкус, широкий песчаный пляж, прозрачное море и всё необходимое для комфортного отдыха.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить